寐枕歌

【压切明】孤独终老是种什么样的体验?(论坛体)part 1.

作者高产如母猪系列。

其实是在我琢磨“说好一起到白头你却偷偷焗了油”这个梗时候突然冒出来的脑洞。日常向甜文,划重点,甜文。不要被标题骗了【哼压切明那么傻白甜我怎么会写虐文

再次表白 @行其 太太,没有她突然一棒子打醒我我就走上满地玻璃碴的不归路了。

我跟她天下第一好。

 

-刀剑乱舞/现代par

-压切长谷部×明石国行

-私设如山/ooc注意

 

论坛>>情感天地>>话题讨论

 

1L  楼主

楼主是个刚从大学门槛踏出去的社会白痴。虽然才22岁但是已经被相亲会压迫的不能呼吸。

想问问大家对独身主义怎么看?你们觉得单身可以正常地生活下去吗?

还有,等到老了之后单身人士该如何安排自己的晚年?到养老院或者一个人过哪种会比较轻松?

 

2L   匿名用户

哇这个帖子真是满屏求男女友帖里的一股清流。独身主义者很多啊,我就是一个。

我今年27,一个人的生活真的不错,看书打游戏什么的完全不会有人打扰。

老了的话……如果你没有从政或者成为知名人物的意向,还是安安分分收养个孩子比较好。

 

3L   匿名用户

二楼就这么没了orz

其实也没必要一定收养孩子啊。对社会交往恐惧症人群来说,不都是为了独居才选择单身吗。

而且明石先生不也是独身一辈子没有儿女嘛。好像他就不喜欢小孩子来着。

 

4L   匿名用户

抱走我明石大大,到哪都能躺枪也是心累。

我是他的书迷,看他的书长大的。作为资深粉丝我这儿说一句,虽然他是独身主义不错,但他还有两个弟弟,为了有更多精力照顾弟弟and为了不让弟弟觉得关爱减少才不收养孩子。他可喜欢小孩子了。我上次在小区里碰到他在晒太阳,他还给我儿子买了冰淇淋。

从24岁躺枪到84岁,真是什么事儿都拉上他凑热度。

 

5L   匿名用户

咦抓住一只同好!楼上泥嚎www这里也是明石大大的书迷,他开始写作到现在的所有作品我都看过,原版再版的书我都收藏着呢。不气不气顺顺毛,最近狼啸三度翻拍所以关于大大的话题多了也很正常嘛。

剧我还没看,只觉得男二号演员选的不怎么样。小鲜肉完全没有那种狠戾的气质啊,我们大大一定又懒得亲自选演员了,说不定连公司的电话都懒得接哈哈哈。

说起来楼上和他住在一个小区好幸运!我只在新剧发布会上见过他本人,大大超级和蔼的,还说什么“作为我的粉丝这么有干劲可是不行的呀,这么热的天气大家还是呆在空调房比较合适吧。”一点都没有名人的架子,虽然和往常一样被助手用轮椅推着,但上台的时候还是自己走上去的。

我理想中的单身生活就是这样www虽然时间往前推个三四十年,我可能会忍不住嫁给他。

 

6L   匿名用户

不就是最近新剧火了吗,说实在的他写的什么捷豹玩意,狗屁不通,新剧也只能看看颜值。

而且他的黑料也很多,发布会签售会基本全都不去,让粉丝在展子上空等一整天这种事洗得白?装作腿脚不好但其实根本没到要坐轮椅的地步。还有你们说他没收养子女我看未必。

上次不是还拍到他和一年轻男子出游的照片吗,又不是他助理,我看是私生子差不多。

 

7L   匿名用户

楼上说话积点口德,虽然被粉丝称为大大,但毕竟他是位可以当你爷爷的长辈。

我们大大是众所周知的产量低,一辈子也不过十部长篇,三本杂集。但字字珠玑这个词可不是随便说说,大大在圈子里的口碑大家都懂。这波强行黑我给零分。

大大只是很少开签售会而已,每次签售他必定亲自到场。那次签售没到场是出车祸难道你没有手不会动动鼠标搜一下?

前排同样表白明石大大,大大在我们心里永远二十四岁。

顺便5L的情敌,早三四十年嫁给他的应该是我才对!

 

8L   匿名用户

只有我发现跑题了吗?心疼一波楼主。单身是只有年轻才会有的想法,等到年纪了总会想要找个人陪伴的吧。而且你们大大的作品也不是完全没有感情戏的啊。

顺便我是剧迷,没看过原著小说,无法理解你们对他的爱。不过他年轻的时候倒真的挺帅的。

 

9L  楼主

哇不过是随便发个帖子居然炸出来一堆同好:)我就是看了他的书才觉得一个人的生活真的很美好的。而且大大本人也确实证明了这一点,上次接受采访的时候记者问他“您独身一人是否有情感寄托呢”的时候他还笑着回答“的确是有的呀,只可惜不是某个人而已。”

你们看看大大对待自己作品的态度!用毕生心血去创作,把全部心血投入到作品里!还有谁,我就问问还有谁!

所以他拖稿的时候就原谅他吧,毕竟他看电视睡觉到处吃吃吃的时候心里还是想着他的文的嗯。(这话你自己相信吗x

 

10L   匿名用户

所以这个楼就这么理所当然地歪了吗(喂

我倒是比较在意私生子的问题诶,那张照片拍的不是很清楚,但是至少看得出来那个年轻男人也就二十多岁,说是大大的孙子我看还差不多。

楼主不要黑大大了喂!虽然几十年前拖稿的确可恶,但老人家还是什么都可以原谅的啦。

我记得有个采访里大大说真庆幸自己老了,可以光明正大地拖稿也没人好意思责怪。不过后来又说可是老了睡眠时间也缩短了就很难过,大大好萌啊。

所以这么懒的人会养孩子?怎么看都是孩子在养他吧!

 

11L   匿名用户

这还真不好说。我前几天让朋友用黑科技帮我修了一下那张图,效果如下。

你们看,那双眼皮,那高鼻梁,还有脸型轮廓和大大像不像?;)

说起来大大不愧是靠颜值吃饭却偏要靠才华的那种,这基因也太强大了!你们还等什么!大大是美人迟暮(误)了可是这只小鲜肉还没有啊!你们不想当大大的儿媳妇吗!不说了先舔为敬。

 

12L   匿名用户

我还是宁可相信大大一直单身,长得像什么的,好看的人都美的很雷同啊。

而且说不定是他的助理什么的,看起来一副严肃的模样呢。对比起来大大反倒显得没点长辈样。

说起来你们真的不觉得他和给大大推轮椅的那个人身材挺像的吗。穿得那么正式应该是保镖吧?

 

13L   匿名用户

对对对我有印象。上次在公园碰到大大,给他推轮椅的那个人头发也是这种深棕色。不过他戴着口罩墨镜,我也不太确定是不是同一个人。

不如我们做个假设?如果他俩是一对呢;)

长得像什么的,夫妻相,大家懂的。

 

14L   匿名用户

楼上你别开玩笑了!和一个比自己小五六十岁的,男人,谈恋爱?!

我倒不如相信那是他私生子比较合常理。你们想想,明石大大又没钱,还那么大年纪,真的养小鲜肉也没人看得上他啊。对,我们大大又老又穷又懒性格还一塌糊涂,你们最好都别喜欢他,别跟我抢。四十年前他可是我老公。

但是说起来不是私生子不是情侣的话为什么他俩走得那么近?大大对他一点防备都没有啊。虽然说喜欢小孩子是没错啦,但是不是和他关系很近的人他是不会靠在别人身上睡着的。

 

15L   匿名用户

咦,为什么你们都能偶遇到大大?

我上次签售根本没排到,给大大微博私信吐了个槽以为他不会回我,没想到他居然要我把书寄给他!快看我的独家大大签名本,限定版的金色内衬,上面还写着“茶水洒到书上所以重新换了一本。真是抱歉”——大大年轻时候一定超会撩妹啊啊啊,我都要从孙女粉变(四十年前的)女友粉了!

 

16L   匿名用户

你们又跑题了,说好的讨论私生子呢?

我是上面那个和大大住一个小区的层主,独家爆料一下,大大不是一个人住。他的编辑有时候会住他家催稿,大大倚老卖老经常拖,所以一住好几天是常有的事。

还有你们说的那个深棕色头发的青年我还真见过好几次,大多数是买菜的时候。

别看他长得一副严肃样其实很会砍价,连我这个已婚女性都自叹不如XD。有时候也会从大大那栋楼下来倒垃圾。推大大出来晒太阳倒是挺少见,毕竟你们也知道大大根本就懒得出门,不仅自己懒得走,连被推着都懒。其实前面某个层主说对了,大大腿脚没毛病,可能他就喜欢被这个人推着吧XD。

所以我猜是他的新编辑。老编辑跟了他几十年也该退休了,然而我们大大懒得换掉,说不定是良心发现了一把。

 

17L   匿名用户

哇楼上好权威!

楼上可不可以爆料一下大大平常都什么时候出门呢?我不听,我也是个宝宝,也想让明石大大给我买冰淇淋。

 

18L   匿名用户

楼上的,你觉得他真的会出门吗……他出门的次数堪比某游戏抽到ssr的概率。

 

19L   匿名用户

都让开,我要开始装逼了。

刚看到这个帖子,尼玛简直就是我的主场啊。去年暑假我们社会实践,免费给社区送牛奶送报纸,我送的小区正好就是大大的小区。所以我不仅见过大大本人,还有幸视奸过他家。

我们的报纸是放在门口信箱里的,牛奶要敲开门来送。对,给我开门的就是你们说的那个,图片里那个男人。他系着条围裙应该是在做早餐。给我打开门后他根本顾不上理我,因为大大貌似把早餐的果酱蹭到了衣服上,他赶紧过去擦,还帮大大把懒得扣的衣服扣子扣好。

我还听见他说什么“牙都掉光了还吃甜食”之类的,声音太低听不清楚。大大发现我站在门口竟然招呼我一块儿进来吃早餐,我都要被圈成女友粉了,他人真的好好。

当然我没有吃就是,不过也不能白来一趟啊。所以我就把他家逛了一遍。

大大家很干净,和他的性格简直截然相反。稿子也都整理好一沓一沓地放在书房,原来他是手写的啊。

所以等等,其实这人是个佣人吧?对吧?

负责做饭照顾老人外加帮他整理房间和打字?

对了,从那天之后,他家的牛奶和报纸都被退订了,我也不知道为什么。

 

20L   匿名用户

容我整理一下。

现在关于那个神秘人你们的猜测有:私生子 、编辑、保镖、包养的小鲜肉、佣人(?!)

大家不要想那么远嘛,万一只是他的一个粉丝,外加爱心泛滥去照顾他生活起居呢。毕竟大大那么懒,没人照顾简直活不下去啊。

 

21L   匿名用户

那大大之前的八十多年是怎么过的?我还记得有个采访,问他健康且长寿的秘诀是什么,正常人都会回答对文学与梦想的热爱使我永驻青春什么的,但是我们可爱的大大回的什么还记得吗。

“也没什么,整天睡觉和不要活动就好。”

别说咱们这代了,连我妈都是他的粉丝。据说他从最初开始写作时就是这幅样子,一辈子就这么过去了。依赖性体质却还能单身才让人奇怪吧,之前都是谁在照顾他?

 

22L   匿名用户

这么说起来倒是和佣人这个身份贴近了一点。

 

23L   匿名用户 

大家好我是19楼,我又来爆料了。

大大上次的签售会也有这个人,而且我很肯定这个人至少在去年暑假这个期间内没离开过他家。

你们说佣人的别猜了,我第二次去他家的时候大大在看电视,屋里一团糟。不要好奇我为什么能进他家第二次。既然我是个送报小妹,就自然有送报小妹的办法。

然后你们猜我看到了什么?

大大不让我往里走,而卧室的门此时也是关着的。客厅的角落放着个小相框,这时候不得不赞美一下我明石大大年轻时候的盛世美颜,mua!不过我要说的不是这个,因为那是张合影,合影里的另一个人就是你们讨论的沸沸扬扬的棕发男。

我想你们该明白我想说什么了吧【摊手

 

24L   匿名用户

心疼大大……

 

25L   匿名用户

所以他单身一辈子到晚年雇这样一位佣人,只是因为和年轻时的故人长得像?

 

26L   匿名用户

楼上的扎心了……想不到大大竟然有这样的过去,但是这个料没见人爆过啊,23楼你说的是实话?

 

27L   匿名用户

小说圈又不比娱乐圈,我们大大又不把名声当回事儿,根本没人跟拍他好吗。

跟拍他还不如跟拍一线明星,起码还能找得到人。

 

28L   匿名用户

楼上哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

 

29L   匿名用户 

所以答案确定是“和故人长得像的年轻佣人”了吗?

我觉得我分分钟可以脑补出一篇几万字的文。

 

30L   匿名用户

别闹,万一就是他本人呢。

……等等我开玩笑的,拒绝任何理论和撕逼。



TBC.

评论(4)
热度(40)

☆★欢迎来到南极★☆
一个有趣的神经病
可以叫我公子
主刀剑+es
乙腐通吃,cp杂食请注意避雷
所卖安利不退不换不包后续

© 寐枕歌 | Powered by LOFTER